返回顶部
大家都在看
相关推荐

[配音讯息资料] TXB明珠台迷你剧《神将福星》配音表

[LV.Master]伴坛终老

风之精灵LV.3

雪点
joe2010 显示全部楼层 发表于 2024-3-17 16:18:14 |阅读模式

神將福星 Jason and the Argonauts

備註 2000年美國電影

翻譯:葉志英

明珠臺迷你劇《神將福星》,又名「伊阿宋与金羊毛」,據說改編自古希臘文學作品《阿爾戈號英雄遠征記》(Argonautica),系一部神話冒險劇情片

感謝施米高提供珍貴錄像資源

角色名稱:配音員

伊阿宋:蘇強文(成年)、黃鳳英(幼年)
男主角,原古希臘王國愛俄卡洛斯王子,幼年時親眼目睹叔父為咗王位殘忍謀害自己父王,僥幸逃生,遠離故土,長大成人後返國,希望救回母后,作為船長帶領招募嘅探險隊乘坐阿耳戈斯號,踏上尋找金羊毛嘅奇幻驚險旅程,歷經千難萬險,取得金羊毛,並領悟到命運掌握喺自己手上,天命乃是人為嘅道理,最終手刃仇人,奪回王位,成就一代英雄傳說

阿妲蘭脫:曾秀清
前半集女主角,男主角青梅竹馬嘅同窗好友,系位英勇嘅女戰士同神箭手,一直追隨男主角左右,對男主角有好感

珀利阿斯:張炳強
反派Boss,男主角嘅王叔,陰謀篡奪咗男主角父王嘅王位,二十年後,王侄伊阿宋長大成人,回國要求救回自己母后,作為交換人質嘅條件,珀利阿斯要伊阿宋獻上象征眾神嘅禮物--傳說中嘅金羊毛

埃宋:盧國權
原愛俄卡洛斯國王,男主角嘅父王,被王弟珀利阿斯所謀害

普勒美拉:盧素娟
愛俄卡洛斯王后,男主角嘅母后,珀利阿斯篡奪王位後將其霸占為妻

阿加斯都:梁偉德
愛俄卡洛斯王子,由普勒美拉與反派珀利阿斯所生,男主角同母異父嘅王弟,偷偷上咗男主角只船一同參加探險,取得金羊毛回國後,急於求成私自帶去見自己父王要求繼承王位,結果比冷血無情嘅珀利阿斯暗算身亡

宙斯:潘文柏
奧利匹斯山眾神之王,男主角探險歷程中經常設置難題阻礙男主角

赫拉:黃麗芳
天神宙斯嘅妻子,諸神之母,伊阿宋嘅庇護神,暗中幫助男主角克服探險歷程中嘅重重難關

阿耳戈斯:黃子敬
阿耳戈斯探險隊舵手,航船阿耳戈斯號嘅設計與建造者,喺最終決戰時犧牲

莫塞斯:黃子敬、源家祥(影片開頭部分黃子敬配音,後面部分源家祥配音)
表面上系個酒鬼,其實系男主角父王嘅宮廷侍衛長,反派作亂時曾救過幼主伊阿宋從秘密通道逃出皇宮,阿耳戈斯探險隊收嘅第一名船員

拉爾忒斯:陳欣
阿耳戈斯探險隊船員,系牧羊人,擅長跳躍跳高

珀琉斯:梁志達
阿耳戈斯探險隊船員,系采石工人

卡斯托耳:盧國權
阿耳戈斯探險隊船員,系石匠

俄耳甫斯:陳卓智
阿耳戈斯探險隊船員,系音樂家,擅長演奏各種樂器,用美妙旋律能安撫看守金羊毛嘅毒龍

捷忒斯:鄺樹培
阿耳戈斯探險隊船員,地圖工匠之子,擁有一對超乎凡人視力嘅眼睛,能望到天際間嘅星座排列次序

小偷:張炳強(冇介紹角色名字)
阿耳戈斯探險隊船員,系精通偷竊技術嘅盜賊,雙手十分靈巧,對女主角阿妲蘭脫有好感

赫拉克勒斯:潘文柏
阿耳戈斯探險隊船員,天后赫拉嘅仆人,系勇悍無比嘅大力士,奉赫拉之命加入探險隊伍隨行保護男主,為人忠誠機智,被男主角任命為大副

伊達斯:林國雄
地圖工匠,收藏有通往桌面島嘅地圖

菲紐斯:陳曙光
桌面島上嘅先知,知道傳說中金羊毛嘅所在地

許珀茜柏勒:黃鳳英
雷姆諾斯島女王,意圖用美色誘惑男主角一行人留低作為祭品獻祭,但被阿妲蘭脫所識破

埃厄忒斯:譚炳文
傳說中金羊毛所在嘅國家科爾喀斯國國王,為人殘暴貪婪,要求男主角通過三道難關考驗才能帶走鎮國至寶金羊毛,金羊毛被取走後遭手下群臣所殺

美狄亞:雷碧娜
後半集女主角,科爾喀斯公主,埃厄忒斯之女,系位女巫師,亦系金羊毛喺凡間嘅守護者,愛上咗男主角,幫助男主角通過考驗成功取得金羊毛,最後與男主角結為夫妻,成為愛俄卡洛斯嘅新王后

阿斯派忒斯:梁志達
科爾喀斯王子,埃厄忒斯之子,美狄亞嘅王兄

其他配音人員:林丹鳳、區瑞華、馮錦堂…等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
3 45

风之精灵LV.3

雪点
joe2010 显示全部楼层 发表于 2024-3-17 21:02:55
53057bon 发表于 2024-3-17 20:51
图片的男主角系咪木乃伊的男主角后生的时候好鲜嫩啊

应该唔系班顿费沙(Brendan Fraser),《神将福星》呢部戏嘅男主角名叫杰森·伦敦(Jason London),网上资料显示佢都经常演恐怖灵异惊悚题材剧集同电影嘅
回复 支持 1 反对 0

风之精灵LV.3

雪点
joe2010 显示全部楼层 发表于 2024-3-17 16:37:26

至此,明珠台古希腊神话影视作品三部曲:《新木马屠城记》、《神话西遊》、《神将福星》嘅配音表已经全部完成,
《神将福星》有曾秀清同雷碧娜作为两位女主角嘅配音,雷碧娜喺呢部戏配音把声仿佛有种空灵嘅神秘感,配女巫美狄亚都几合适啊

风之精灵LV.3

雪点
snzt 显示全部楼层 发表于 2024-3-17 18:42:55
又一部读书时期系明珠台睇的

风之精灵LV.2

雪点
53057bon 显示全部楼层 发表于 2024-3-17 20:51:32
图片的男主角系咪木乃伊的男主角后生的时候好鲜嫩啊

土之精灵LV.1

雪点
38 小时
tk345497747 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-3-17 20:58:19
童年记忆

风之精灵LV.1

雪点
vontyker 显示全部楼层 发表于 2024-3-17 21:34:49
呢部篇小时候记忆,很经典,现在应该难找到了吧,

土之精灵LV.3

雪点
145 小时
小白菜花 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-3-18 00:01:33
又有尼出戏呀

6万

精灵王☆

雪点
677 小时
跳盡無悔 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-3-18 00:16:18
竟然有埋翻譯!

6万

精灵王☆

雪点
677 小时
跳盡無悔 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-3-18 00:16:34
joe2010 发表于 2024-3-17 16:37
至此,明珠台古希腊神话影视作品三部曲:《新木马屠城记》、《神话西遊》、《神将福星》嘅配音表已经全部完 ...

有人執呢啲真係好畀心機