返回顶部
大家都在看
相关推荐

[台剧] [原創] [台剧 公主小妹] [20集] [粤国双语][简体字幕][2160P]

成长值: 700

精灵魔法师☆★

雪点
632 小时
jixunuli 显示全部楼层 发表于 2023-11-5 08:28:37 |阅读模式

影片名称:公主小妹/我家公主
影片集數:20
影片格式:mkv
字幕语言:粤语/国语
存放网盘:度盘
【內容簡介】:
麦秋穗(张韶涵 饰)本来过着平凡而幸福的生活,家里虽然不是很富裕,但是一家人生活得开开心心,她对现在的生活十分满意。然而一天早上,当秋穗一觉醒来,她的生活发生了天翻地覆的变化。一大帮貌似黑社会的黑衣人来到秋穗的公寓,宣称她就是首富皇甫集团董事长皇甫雄(顾宝明 饰)失踪多年的孙女,而父亲母亲也承认了秋穗并非他们的亲生女儿。惊愕不已的秋穗在爷爷皇甫雄的要求下搬进了皇甫大宅。
  秋穗的到来使得本来即将继承皇甫雄事业的大少爷南风瑾(吴尊 饰)大为紧张,加上旁人说三道四,于是大家都认为秋穗是回来抢家产的拜金女。而秋穗也并非任人欺负之辈,两人第一次见面就势成水火,针锋相对。而皇甫雄竟然想撮合南风瑾与秋穗,处处制造机会让二人独处。于是,秋穗的麻烦大了。

这又是一部经典作品,所以后面就多发几张图啦~,终于赶在兼职前发出来了……

2024年1月9日 08:58:17 删除之前一些图片
此处影片截图

上传的时候才发现有些照片超过2M了,那就算了

画质对比:

——————————————————————————————————————————————————————————
作品声明:
第一集用的是1072P的片源,对,你没看错,是1072P,我也是第一次见,编码信息上是那样写着的,介意的朋友请注意。从第2集开始,我电脑播放的时候只能是以1080P输出,待会我会贴出两张图,potplayer那些参数我也不是很懂,应该也是以1080P输出播放的,反正恒星播放器明确写着输出视频分辨率是1080P。那些电脑比我好的朋友到时看看作品是不是真地2160P,期待你们的反馈,谢谢~

粤语版的时长比国语的长,所以原声结束的时候,粤语的还有,本来想着偷懒,重复的地方我就不用调了,但我发现

从第5集开始,原声跟粤语的进度差很多,我还得打开第四集的末尾,将其粤语配音的音轨放到第5集开头才行。(第5集之前的……我太懒了,就不重新校对了。)

合成途中发现,第15集的片源有些镜头删减了,我本可以跳过不管,但还是换了片源,因为缺的地方会导致看起来不连贯,所以第15集是1072P的,不是2160P的,。为了尽量保持全剧的原汁原味,我换了片源,介意的朋友请留意。

说起这个删减,这个2160P片源应该是别人从企鹅那里下来的,企鹅审核的时候,把有些台词删除了,例如:“赚钱是男人的事”这类台词。其实删掉的台词不多,我完全可以不管,但为了让粤语尽量覆盖整个视频,哪怕只有几句台词删了,我后面的集数都换了1072P的片源制作了。

其实我是第2次遇到这种原声删减了镜头,反而粤语版保留下来的情况,为了清晰度,我一般都是跟着原声的版本合成,但这次情况我觉得还是换片源比较好,哪怕我已经校对大半了。

合成感受:
一开始我觉得这次作品感觉挺轻松的,基本是10分钟搞定1集,然而,从第5集开始,原声跟粤语的进度差很多,我还得打开第四集的末尾,将其粤语配音的音轨放到第5集开头才行。(第5集之前的……我太懒了,就不重新校对了。)【之前说过了】
合成途中发现,第15集的片源有些镜头删减了,我本可以跳过不管,但还是换了片源,因为缺的地方会导致看起来不连贯,所以第15集是1072P的,不是2160P的,介意的朋友请留意。其他集如果不是2160P那就是类似的情况了。
这部作品一直都想合成,这次终于抽出时间了,第一次合成2160P的作品,自己的电脑很奇怪,播放2160P视频的时候快进会卡顿,在剪映里剪视频的时候预览也会有点卡,但移动音轨的时候却很顺畅。(后来发现,自己是开了代理模式剪视频的,不然以我的电脑剪会更卡)

这个2160P我不知道是不是真的2160P,能力有限,这个片源是我找到清晰而且体积不是很大的版本了。介意的朋友就不买了吧。

网上搜索说2160P不是4K所以我标题就不用“4K”的字眼了,免得有标题党嫌疑,但这次合成确实有点卡,而且清晰度不同以往的作品,集数是20集,所以定价雪点就不是60了,望周知。

对了,文件名给大家按序号标记了,这样大家看的时候不怕跳到其他集。

这里是需要购买才可以查看的内容,售价:120雪点,购买

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
8 192

[LV.Master]伴坛终老

风之精灵LV.3

雪点
raymond167 显示全部楼层 发表于 2023-11-20 21:51:26

回帖奖励 +3 雪点

2160P都有, jixunuli巧叻叻
回复 支持 1 反对 0

2万

炎之精灵LV.3

雪点
1394 小时
hk3600 显示全部楼层 发表于 2023-11-6 01:32:47
jixunuli 发表于 2023-11-5 19:58
第一张图是她喔,她最近开演唱会,网友都说说她40多岁跟20多岁一样,不老的 ...

可能他當年還年輕,面型比較圓潤,與現在的瘦臉不同吧,一時間認不出來,41歲算保持得很好!

1万

炎之精灵LV.2

雪点
1570 小时
tom246 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-11-5 09:10:17

回帖奖励 +3 雪点

mozart 发表于 2023-11-5 09:02
一般听得懂原声我都会睇原声

以前好似都系得原声咋,见到有粤语睇下系埋令一种感觉呢!

2万

炎之精灵LV.3

雪点
1394 小时
hk3600 显示全部楼层 发表于 2023-11-5 19:49:14

回帖奖励 +3 雪点

樓主辛苦了!
3840 x 2160 16:9 應該算4k吧

第一張圖是張韶涵嗎?看來不太像

1万

炎之精灵LV.2

雪点
1570 小时
tom246 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-11-5 08:29:31

回帖奖励 +3 雪点

黎部以前睇过,好经典窝。居然有粤语。

风之精灵LV.1

雪点
古剑11 显示全部楼层 发表于 2023-11-5 08:46:15

回帖奖励 +3 雪点

张韶涵经典偶像剧

成长值: 7805

3万

精灵魔法师☆★

雪点
Lucky 显示全部楼层 发表于 2023-11-5 08:35:53

回帖奖励 +3 雪点

多谢楼主分享公主小妹粤国双语版本

土之精灵LV.3

雪点
gongruo 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-11-5 08:35:48

回帖奖励 +3 雪点

睇過劇集臺版,畫質麻麻的,辛苦樓主合成高清粵語版

风之精灵LV.3

雪点
4536 小时
Kluivert 显示全部楼层 发表于 2023-11-5 09:01:33

回帖奖励 +3 雪点

多谢LZ合成作品

1万

炎之精灵LV.1

雪点
mozart 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-11-5 09:02:44

回帖奖励 +3 雪点

tom246 发表于 2023-11-5 08:29
黎部以前睇过,好经典窝。居然有粤语。

一般听得懂原声我都会睇原声

1万

炎之精灵LV.1

雪点
mozart 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-11-5 09:04:33

回帖奖励 +3 雪点

gongruo 发表于 2023-11-5 08:35
睇過劇集臺版,畫質麻麻的,辛苦樓主合成高清粵語版

咁就多谢楼主啦

风之精灵LV.2

收買爛銅爛鐵

雪点

乔巴彭格列黑手党羅羅諾亞卓洛

Sawyer 显示全部楼层 发表于 2023-11-5 09:05:14

回帖奖励 +3 雪点

终于有台偶了 感谢啊

1万

炎之精灵LV.1

雪点
mozart 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-11-5 09:05:39

回帖奖励 +3 雪点

古剑11 发表于 2023-11-5 08:46
张韶涵经典偶像剧

我听过她的歌,估唔到有拍剧